如果你的筆電開機鍵盤突然不能用,檢查後發現只有打字出問題,快捷鍵包括『esc』、『fn加上f1~f12』都可以正常運作,而按字母鍵F會跳出教你新增分頁的小視窗的話,這表示筆電鍵盤沒有壞掉,而是鍵盤鎖住了,可以試試看『fn+一個像文書符號的按鍵』解鎖,長這樣,除此之外下面還有幾種方法都可以嘗試看看。

IMG_7775.JPG

筆電鍵盤異常狀況:

無法打中文

無法打英文

無法使用數字鍵

按快捷鍵有反應

按其中幾個字母鍵會跳出小視窗

那麼你就是誤按到fn組合數字鍵鍵盤鎖定了

 

鍵盤鎖定怎麼解鎖:

我是win10華碩筆電,在遇到這個問題後上網找了很多google大神求助,最符合的情況就是我的筆電鍵盤不小心按到特定按鍵鎖住了,最後是在自己亂按之下找到解決方法的。

如果確定沒壞,想要解鎖鍵盤按『fn+num lock』沒用,那可以試試『ctrl+num lk』『alt+num lk』,而我是按『fn+一個像文書符號的按鍵』才得到解脫的,這個按鍵其實叫做菜單鍵,位在筆電鍵盤右側的alt和ctrl之間,希望可以幫到你!

 

抱著熱於分享的心情持續寫下去!另如果我的分享對您有幫助,別忘了給我的粉絲團一個讚唷!

不成熟女子的FB粉專請大力下去  

我的IG日常之你可以再靠近一點追蹤追蹤 

http://instagram.com/hithisisphoebe

文章標籤

創作者介紹
創作者 菲比 的頭像
菲比

不成熟女子

菲比 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()